सेब को छिलके सहित क्यों खाना चाहिए


आपने ये तो सुना ही होगा कि सेब को छिलके सहित खाना चाहिए पर क्यों...?



हर कोई ये तो बता देता है कि ऐसे नही करना चाहिए या ऐसे करना चाहिए पर क्यों ऐसे कोई नही बताता तो चलिए हम बता देते है।

सेब को छिलके के साथ खाने के फायदे

अगर आप सेब को छिलके के बिना खाते हैं तो ये बाते आपके लिए जानना जरूरी है. सेब का छिलका आपके सेहत के लिए काफी फायदेमंद होता है.

अगर आप सेब को छिलके के बिना खाते हैं तो ये बाते आपके लिए जानना जरूरी है.

आइए जानते हैं सेब को छिलके सहित क्यों खाना चाहिए.

फेफड़ों के स्‍वास्‍थ्‍य के लिए

सेब के छिलके में क्वार्सेटिन नामक एक शक्तिशाली यौगिक पाया जाता है, जिसे एंटी-इंफलामेटरी के रूप में जाना जाता है, यह आपके फेफड़ों और दिल को विभिन्न रोगों से बचाता है. विटामिन से भरपूर है।

दिल के लिए फायदेमंद

सेब के छिलके में मौजूद पौलीफेनौल ब्‍लड प्रेशर को कंट्रोल करने और कोलेस्ट्रौल को कम करने में मददगार हो सकता।

इतना ही नहीं इसका छिलका हेल्‍दी हार्ट के लिए भी काफी फायदेमंद माना गया है.

वजन कम करने के लिए

अगर आप सेब का छिलका हटा देते हैं, तो अब आपके पास इसे न हटाने का कारण है. हालांकि, आपको यह सुनिश्चित करना होगा कि सेब के छिलके में वेक्‍स न हो।

 सेब को ताजा रखने के लिए विक्रेता कई बार इसपर वेक्‍स लगाते हैं,  इसलिए हमेशा काटने से पहले सेब को अच्छी तरह से साफ़ कर लें।

थोड़ी देर गुनगुने पानी मे भिगो कर रख दे और फिर किसी साफ कपड़े से पोंछ कर बिना छिले खा ले।

एक बात ओर सेब को कट करते ही खा लेना चाहिए या आपको जब खाना हो तब ही कट करें।


टिप्पणियाँ

इस ब्लॉग से लोकप्रिय पोस्ट

Nails care and cleaning

मासिक शिवरात्री 11 सितंबर 2023

Param Ekadasi (Adhik Mas): Saturday, 12 August 2023