भूलकर भी अपनी रसोई से खत्म न होने दें ये 4 चीजें,घर में नकारात्मकता और धन व मान-सम्मान की हानि होती है।

 Kitchen Vastu: भूलकर भी अपनी रसोई से खत्म न होने दें ये 4 चीजें, हो सकते हैं कंगाल



आगरा, नीतू| घर की साज-सज्जा के दौरान हर हिस्से के वास्तु का भी ध्यान रखना चाहिए। वास्तु शास्त्र (Vastu Shastra) के अनुसार,रसोईघर (Kitchen) में कुछ चीजों को खत्म नहीं होने देना चाहिए। इनके खत्म होने से घर में नकारात्मकता (Negativity) आती है और धन व मान-सम्मान की हानि होती है। आइए आपको बताते हैं कौन सी है वे 5 वस्‍तुएं, जिन्‍हें भूल खत्म न होने दे।

नमक के बिना भोजन बनाने की कल्पना ही नहीं की जा सकती है। नमक भोजन और रसोई घर की सबसे महत्वपूर्ण सामग्री है। लेकिन जब कभी घर में थोड़ा सा नमक बचता है, तो हम सोचते हैं कि कोई नहीं आज का काम तो चल ही जाएगा. वास्तु शास्त्र के मुताबिक, घर का पूरा नमक खत्म होने पर नकारात्मक ऊर्जा घर में प्रवेश करती है। इससे वास्तु दोष लगता है और घर में धन की समस्या आने लगती है।


रसोई के मसालों में शामिल हल्‍दी ऐसी चीज है जिसका प्रयोग लगभग सभी चीजों में होता है। वहीं ज्‍योतिष के नजरिए से देखा जाए तो हल्दी का संबंध बृहस्‍पति ग्रह से माना गया है। अगर आपकी रसोई में हल्‍दी खत्म होती है । यह गुरु दोष के समान है। गुरु का दोष होने पर आपके पास धन की कमी होने लगती है।


रसोई घर की सबसे महत्वपूर्ण चीज है आटा. आटे के बिना रोटी नहीं बनती है और रोटी के बिना पेट भरना मुश्किल होता है. वास्तु शास्त्र में पूरी तरह से आटा खत्म होने को अशुभ माना गया है. घर में पूरी तरह से आटा खत्म होने पर मान-सम्मान की हानि होती है।


चावल का संबंध शुक्र से होता है। चावल के खत्म होने से शुक्र का दोष होता है। इससे पति-पत्नी के संबंध पर असर पड़ता है। इसलिए कभी घर पर चावल खत्म ने होने दें।

टिप्पणियाँ

इस ब्लॉग से लोकप्रिय पोस्ट

सिल्क की साडियों को कैसे साफ करें (धोएं/wash)

रेशम की पुरानी सिल्क की साड़ियों का क्या करें

Nails care and cleaning