कैसे चुने फ्रेश सब्ज़ियों...
क्या आपको भी सब्ज़ियों खरीदते टाइम प्रॉब्लम होती है, ताज़ा और बांसी सब्ज़ी में पहचान नहीं पाते
How to choose fresh vegetables – सब्ज़ियों का चुनाव कैसे करे | Cooking Tips
How to choose fresh vegetables –
सब्ज़ियों का चुनाव कैसे करे :
सब्जियाँ जितनी ताजी होती है उतनी ही स्वादिष्ट बनती है और साथ ही सेहत के लिए भी बहुत अच्छी होती है, इसलिए सब्जियाँ खरीदते समय छोटी छोटी बाते याद रखे।ये आपको ताजी सब्जियाँ चुनने मे मदद करेगी
सब्ज़ियों का चुनाव कैसे करे :
सब्जियाँ जितनी ताजी होती है उतनी ही स्वादिष्ट बनती है और साथ ही सेहत के लिए भी बहुत अच्छी होती है, इसलिए सब्जियाँ खरीदते समय छोटी छोटी बाते याद रखे।ये आपको ताजी सब्जियाँ चुनने मे मदद करेगी
भरवाँ या भर्ता बैंगन उपर से ताज़ा दिखने के बावज़ूद खराब या ज़्यादा बीज वाले निकल जाते है । जिस बैंगन का वजन कम होता है, उसमे उतने ही कम बीज निकलते है । यह भी ध्यान रखे की डंठल हमेशा हरा हो और इनमे कँही छेद ना हो ।
गोभी – Cauliflower
बड़े आकार का गोभी खरीदने की बजाय हमेशा छोटा या मध्यम आकार का गोभी चुनें | साथ ही ध्यान रखे की यह बिल्कुल सफेद रंग का हो, ज़रा भी पीलापन ना हो इसमे ।
बड़े आकार का गोभी खरीदने की बजाय हमेशा छोटा या मध्यम आकार का गोभी चुनें | साथ ही ध्यान रखे की यह बिल्कुल सफेद रंग का हो, ज़रा भी पीलापन ना हो इसमे ।
हरी पत्तेदार सब्जियाँ –
Leafy green veggies
हरी पत्तेदार सब्जियाँ हमेशा गहरे हरे रंग की और एक दम ताजी चुनें | सब्जियाँ बिल्कुल भी गीली ना हो क्योकि अगर पत्ते गीले होंगे तो बहुत जल्दी ही गल सड़ जाते है ।
Leafy green veggies
हरी पत्तेदार सब्जियाँ हमेशा गहरे हरे रंग की और एक दम ताजी चुनें | सब्जियाँ बिल्कुल भी गीली ना हो क्योकि अगर पत्ते गीले होंगे तो बहुत जल्दी ही गल सड़ जाते है ।
कटहल – Jackfruit
हमेशा ज़्यादा रेशे वाला कटहल खरीदे, जो दिखने मे सफेद हो और बीज भी कम हों | यह बिल्कुल भी पीलापन लिए ना हों, यही अच्छे कटहल की पहचान है। छोटें काँटे वाला कटहल खरीदना बेहतर होता है।
हमेशा ज़्यादा रेशे वाला कटहल खरीदे, जो दिखने मे सफेद हो और बीज भी कम हों | यह बिल्कुल भी पीलापन लिए ना हों, यही अच्छे कटहल की पहचान है। छोटें काँटे वाला कटहल खरीदना बेहतर होता है।
प्याज – Onions
प्याज खरीदते समय देखे की यह एक सा गोलाकार हो साथ ही पूरा छिल्का एक से और गहरे रंग का हो ।इसका छिलका बिल्कुल सूखा होना चाहिए । एकदम पेपर ड्राइ छिलका हो, भारी प्याज अच्छा होता है ।
प्याज खरीदते समय देखे की यह एक सा गोलाकार हो साथ ही पूरा छिल्का एक से और गहरे रंग का हो ।इसका छिलका बिल्कुल सूखा होना चाहिए । एकदम पेपर ड्राइ छिलका हो, भारी प्याज अच्छा होता है ।
हरा प्याज – Spring Onions
इसका हरा हिस्सा बिल्कुल हरा और ताज़ा हो, साथ ही इसका जड़ वाला हिस्सा एकदम ताज़ा हो ।यदि जड़ ज़रा भी ड्राइ है तो इसका मतलब है की यह थोड़ा पुराना है ।
इसका हरा हिस्सा बिल्कुल हरा और ताज़ा हो, साथ ही इसका जड़ वाला हिस्सा एकदम ताज़ा हो ।यदि जड़ ज़रा भी ड्राइ है तो इसका मतलब है की यह थोड़ा पुराना है ।
टमाटर – Tomatoes
टमाटर एक दम गहरे लाल रंग के खरीदे साथ ही इन पर धब्बा ना हो और स्किन एकदम कसी हुई हो ।
टमाटर एक दम गहरे लाल रंग के खरीदे साथ ही इन पर धब्बा ना हो और स्किन एकदम कसी हुई हो ।
पत्तागोभी – Cabbage
यह हमेशा भारी और क्रिस्प खरीदे, भारी पत्ता गोभी के पत्ते एकदम सटे हुए और कसे हुए होते है । साथ ही रंग भी अच्छा हो सफेद या पीलापन लिए ना हों ।
यह हमेशा भारी और क्रिस्प खरीदे, भारी पत्ता गोभी के पत्ते एकदम सटे हुए और कसे हुए होते है । साथ ही रंग भी अच्छा हो सफेद या पीलापन लिए ना हों ।
आलू- Potatoes
हमेशा आलू खरीदते समय याद रखे की इस पर सिकुड़न ना हो एकदम कसी हुई स्किन वाला हो आलू, कभी भी हरा रंग दिखे आलू पर तो उसे बिल्कुल ना खरीदे यह सेहत के लिए नुक़सानदायक होता है । साथ ही ध्यान दीजिए इनका आँख वाला हिस्सा अंकुरित होना शुरू ना हुआ हो ।
हमेशा आलू खरीदते समय याद रखे की इस पर सिकुड़न ना हो एकदम कसी हुई स्किन वाला हो आलू, कभी भी हरा रंग दिखे आलू पर तो उसे बिल्कुल ना खरीदे यह सेहत के लिए नुक़सानदायक होता है । साथ ही ध्यान दीजिए इनका आँख वाला हिस्सा अंकुरित होना शुरू ना हुआ हो ।
जड़ वाली सब्जियाँ – Root Veggies
शलजम, शकरकंद, चुकंदर आदि छोटे आकार का, चिकनी स्किन का व भारी खरीदना चाहिए।
शलजम, शकरकंद, चुकंदर आदि छोटे आकार का, चिकनी स्किन का व भारी खरीदना चाहिए।
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