कौनसे बर्तन में खाना पीना ज्यादा हेल्दी होता है

 इन 5 बर्तनों में खाने-पीने से शरीर को मिलता है गजब का फायदा! जानें कौन सा बर्तन सबसे अच्छा



Utensils most Benefit for humans : मेडलाइन प्लस ने एक अध्ययन किया है, जिसमें ये दावा किया गया कि अतीत में जो बर्तन प्रयोग किए जाते थे वो आज के बर्तनों के मुकाबले हमारी सेहत को ज्यादा फायदा पहुंचाते हैं।

इन 5 बर्तनों में खाने से मिलता है गजब का फायदा!

Utensils most Benefit for humans : खाना खाने के लिए बर्तन, खाना पकाने के लिए बर्तन का इस्तेमाल और तो और पानी पीने के लिए बर्तन का इस्तेमाल, ऐसी कोई चीज नहीं, जिसमें बर्तनों का यूज न होता हो। हमारे घर में अलग-अलग काम के लिए अलग-अलग बर्तन होते हैं, जिनका इस्तेमाल बरसों से होता आ रहा है। ये बर्तन अलग-अलग धातु से बने होते हैं लेकिन कौन सा धातु आपके लिए फायदेमंद (Utensils most Benefit) और सुरक्षित होता है ये जानना बहुत ही जरूरी होता है। हाल ही में मेडलाइन प्लस ने एक अध्ययन किया है, जिसमें ये दावा किया गया कि अतीत में जो बर्तन प्रयोग किए जाते थे वो आज के बर्तनों के मुकाबले हमारी सेहत को ज्यादा फायदा पहुंचाते हैं। आइए जानते हैं आप किन बर्तनों का इस्तेमाल कर अब अपने शरीर को हेल्दी रख सकते हैं। इस लेख में हम आपको ऐसे बर्तनों (Utensils most Benefit for humans)के बारे में बता रहे हैं, जिनके कोई साइड-इफेक्ट नहीं हैं।

1-तांबा (Copper Health Benefits In Hindi)

हम सभी कॉपर के एंटी-बैक्टीरियल गुणों से वाकिफ हैं क्योंकि ये हमारे इम्यून सिस्टम को बूस्ट करने का काम करते हैं। ग्रामीण भारत में लोग अभी भी तांबे के गिलास और घड़ों में पानी को भर के रखना पसंद करते हैं। दरअसल तांबे के बर्तन में पानी पीने से आपका पाचन बेहतर होता है और घाव तेजी से भरते हैं। इतना ही नहीं तांबे के बर्तन में पानी पीने से हीमोग्लोबिन लेवल बढ़ता है और शरीर में मौजूद रक्त शुद्ध होता है।

2-स्टील (Steel Health Benefits In Hindi)

ये खाना पकाने और खाना खाने के लिहाज से सबसे योग्य धातु में से एक है। स्टील में कितना ही गर्म खाना क्यों न स्टोर करना पड़े इसका कोई साइड-इफेक्ट नहीं होता है। दरअसल स्टील में नॉन रिएक्टिव गुण होते हैं, जिसकी वजह से गर्म खाना रखने के बावजूद खाने को कोई नुकसान नहीं होता है।

3-लोहा (Iron Health Benefits In Hindi)

लोहे के बर्तन में खाना खाने से शरीर में हीमोग्लोबिन लेवल बेहतर होता है और लाल रक्त कोशिकाओं को बढ़ने में मदद मिलती है। इस बात का ध्यान रखें कि लोहे के बर्तन में कभी भी खट्टी चीजें न बनाएं क्योंकि ये रिएक्ट कर सकती हैं। इसके अलावा लोहे के बर्तन में सब्जियों का रंग भी गहरा हो जाता है।

4-एल्युमिनियम (Aluminium Health Benefits In Hindi)

एल्युमिनियम में चीजें बहुत तेजी से गर्म होती हैं। हालांकि एल्युमिनियम से बने बर्तन एसिड से भरे फूड्स के साथ रिएक्ट कर सकते हैं जैसे टमाटर और विनेगर और इन सब्जियों को इस बर्तन में पकाकर खाने से आपको फूड प्वाइजनिंग हो सकती है।

5-ब्रास (Brass Health Benefits In Hindi)

ब्रास के बने बर्तनों को तभी यूज किया जाना चाहिए, जब उनमें स्टील की कोटिंग हो। ब्रास से बने बर्तन नमक और एसिड से बने उत्पादों के साथ रिएक्ट करते हैं खासकर जब इन्हें पकाया जाता है इसलिए इसमें खाना पकाने से बचना चाहिए। ब्रास के बर्तन में खाना खाने से इम्यून सिस्टम मजबूत होता है और आपका लिवर हेल्दी होता है।

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